推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

英语四六级各题型分值及结构

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:752    评论:0    
核心提示:  下面是学习啦我们收拾的英语四六级各题型分值及结构,期望协助大家更有筹备的备考四六级。  距离2015年12月英语四六级考试

  下面是学习啦我们收拾的英语四六级各题型分值及结构,期望协助大家更有筹备的备考四六级。

  距离2015年12月英语四六级考试只有几天时间了,同学们是不是都在紧张复习中呢?然而,光知道复习不知道四六级考试卷的基本构成如何行呢?通过平日训练真题,同学们必定都了解四六级试卷分 为四大题型:听力理解;阅读理解;完型填空;写作和翻译。但是你们知道四六级的分值占比和时间吗?下面我们就来图文结合进行解说啦 ̄

  一、四六级分值占比与考试时间分配

英语四六级各题型分值及结构

  四六级总分为710分,分值比例为:作文15%,听力35%,阅读35%,翻译15%,即作文106.5分,听力248.5分,阅读248.5分,翻译106.5分。

  四六级考试时长130分钟,各项考试时间为:作文30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译40分钟。

  从分值可得粗,阅读和听力的比重是最重的,所以那些抱着听力随便听听态度的孩子们,你们不感到紧张嘛?作文和翻译同样是非常重要的,光一项就是106.5分!故二者皆不可丢!

英语四六级各题型分值及结构

  A 作文:

  写作部分检测学生用英语进行书面表达的能力。写作检测选用考生所熟知的题材,需要考生依据所供应的信息及提示写出一篇短文, 四级120-180词,六级150-200词。分值占比15%。

  B 听力理解:

  检测学生获得口头信息能力,录音材料用准则的英式或美式英语朗读,语速四级约每分钟130词,六级约每分钟150词。

  听力部分各项占比为:对话15%,短文20%。分值占比15%。

  1) 对话部分:

  对话部分共15题,包括短对话和长对话,均使用多项选择题的形式进行考核。每段对话均朗读一遍,每一个问题后留有13-15秒的答题时间。

  短对话:短对话有8段,每段提一个问题;分值占比8%。

  长对话:有2段,每段提3-4个问题;分值占比7%。

  2) 短文部分:

  包括短文理解及单词和词组听写。

  a. 短文理解:3篇短文,共10题。

  使用单选的形式进行考核,四级每篇长度为220-250词,六级为240-270词,每篇短文朗读一遍,提3-4个问题,每一个问题后留有13-15秒的答题时间。分值占比10%。

  b. 单词及词组听写:1篇短文,共10题。

  需要考生在听懂短文的基础上用所听到的塬文填写空缺的单词或词组,短文播放叁遍。四级的长度为220-250词,六级为240-270词。分值占比10%。

  C 阅读理解

  阅读理解部分包括选词填空,长篇阅读,和仔细阅读,检测学生在不一样层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和要紧细则、综合剖析、推测判断以及依据上下文推测词义等能力。

  该部分各项分值占比为:选词填空5%,长篇阅读10%,仔细阅读20%。

  1) 选词填空:

  选词填空需要考生阅读一篇删去若干词语的短文,然后从所给的选项中选择正确的词语填空,使短文复塬。篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词。

  2)长篇阅读:

  每句所含的信息出自篇章的某一段落,需要考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

  为较长篇幅的1篇文章,总长度四级约1000词,六级约1200词。阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。

  3) 仔细阅读部分:

  为2篇选择题型的短文理解检测,需要考生依据对文章的理解,从每题四个选项中选择最佳答案。

  每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词;

  D 翻译

  翻译题型为段落汉译英。检测把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力;翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会进步等。四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。分值占比15%。

  三、四六级评分准则

  听力和阅读都是客观题型,评分准则就不需要说了,选对了就有分了,但是作文和翻译这类稍微主观一点题型嘞?相信这个绝对是大量童鞋的关注点呢,毕竟事关分数哦!

  1)作文评分准则

  本题满分为15分,成绩分为六个档次:13-15分、10-12分、7-9分、4-6分、1-3分和0分。

  各档次的评分准则见下表:

英语四六级各题型分值及结构

  2)翻译评分准则

  本题满分为15分,成绩分为六个档次:13-15分、10-12分、7-9分、4-6分、1-3分和0分。

  各档次的评分准则见下表:

英语四六级各题型分值及结构
 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站