推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

口才礼仪:答谢致词

   日期:2020-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:712    评论:0    
核心提示:  在社交活动中,答谢辞是一种回报对方的要紧形式。以下是学习啦我们整理了口才礼仪:答谢致词,期望对你有协助。  口才礼仪

  在社交活动中,答谢辞是一种回报对方的要紧形式。以下是学习啦我们整理了口才礼仪:答谢致词,期望对你有协助。

  口才礼仪:答谢致词:

  答谢辞主要的是要诚心诚意,有真情实感,令人听后感到愉快、亲切。构思答谢辞的最好办法是依据过去或正在进行的具体事情,找出它的具体细则并从中把自身的感受和认识讲出来,作为诚致谢意的依据,从而防止虚浮、空泛。答谢辞有的事先筹备好,也有的是即兴的。

  在典礼仪式中致词时,应注意以下几个方面:

  典礼仪式中致词:注意场所和对象。

  致词一直在特定的情境下进行的,因此肯定要分析到特定的环境、特定的对象,要与当时的氛围相融,要与听众对象的情感相通。


答谢致词

  典礼仪式中致词:注意开头和结尾。

  好的开头是成功的一半。开头应不落俗套,富有新意和吸引力。在公众场所的致词,如果开头吸引不了听众,你就不可以有效地集中大家的注意力,再好的内容,也不会有几个人听进来。结尾非常重要,要做到干脆、有力,给人以鼓励、期望和信心。

  典礼仪式中致词:注意内容和措辞。

  致词时目的要明确,内容富有针对性,应明确提出活动的宗旨和需要,表明主宾态度。语言需要明快热情、简单有力,切忌东拉西扯,旁征博引。措辞要有鼓动性。庆贺典礼宜多用赞美话,以增强喜庆氛围,激励为自。

  典礼仪式中致词:注意体态和风度。

  致词者一般应站立发言,称呼要得当,体态要大方自然,风韵高雅,依据讲话内容致礼于听众对象,时而含笑环视其他听众。还可以用鼓掌、致敬等动作加大同听众心灵的沟通,以增强表达成效。

  孔子说:来而不往,非礼也。答谢辞正是为了感谢对方的祝贺、协助、盛情款待而应有的礼节性致词。下文是一位市委书记在广场雕塑揭幕仪式上的致辞。

  答谢致词的范本

  在全市上下欢度元旦佳节的喜庆氛围中,大家在这里隆重举行-广场大型雕塑揭幕仪式,这是我市推行文化强市策略的一项要紧内容,也是提高城市品位、体现城市魅力的一项要紧举措,对于激起全市人民的爱我家乡热情,为达成争创全国百强县市、创建全国文明城市、塑造地区性中心城市三大目的凝聚力量、激励士气具有十分要紧的意义。第一,我代表市委、市政府向雕塑的落成表示热烈的祝贺!向参与雕塑设计、施工的同志们表示衷心的感谢!

  文化是一个城市的灵魂。当今城市的角逐,是经济实力的角逐,也是城市文化、形象、品位的角逐。经过持续数年的项目兴市策略,我市的经济实力不断增强,在2005年国家统计局公布的县域经济实力排行榜中,我市位列第102位。去年以来,全市上下紧紧围绕争创全国百强县市、创建全国文明城市和塑造地区性中心城市三大奋斗目的,坚持以科学进步观统领经济社会全局,以和谐进步为主题,以结构调整为主线,经济社会迈上了可待续进步的快车道。2006年,全市GDP完成xx亿元,同比增长xx;财政收入完成xx亿元,同比增长xx,继续维持了迅速增长的良好势头。

  在我市经济迅速进步的流程中,市委、市政府高度看重文化事业和文化产业的进步,通过积极推进文化体制改革,整理文化资源;鼓励文化产业开发多元化,推进皮影、木偶、碗碗腔等传统艺术向演艺、旅游方向进步。特别是近年来,大家牢固树立建设特点文化城市的理念,充分运用市场的、现代的方法,挖掘、整理、保护、借助我市丰富的历史文化资源和文化底蕴,把特有的文化内涵渗透到城市各个角落,体现到城市建设的进步中,获得了显著成效。今天,广场两座雕塑的落成,正是现代文化与传统文化的有机结合,必将为美化和丰富人民的精神生活,潜移默化地对干部群众进行思想政治教育起到要紧的用途。

  城市雕塑是一种将视觉艺术、空间艺术、大众艺术等融为一体的综合艺术表现形式,它是一个城市的象征,也反映了一个城市的精神,孝义既是我市市名,孝和义更是人类人伦与道德、精神文化与中华民族优秀文化大厦的基石。孝是做人为本、家庭美德,义是为人之道、社会美德。今天,大家设立的以孝和义为名的流传千古的的郑兴割股奉母、义虎救樵夫的典型雕塑,既是民间传统文化的集中展示,也是广场文化、特点城市的表现形式,期望全市广大干部群众能把我市尊孝崇义的人文精神传承下去,发扬光大,努力弘扬家庭美德、社会公德和职业道德,为加快科学进步、建设和谐孝义、为十一五期间,顺利达成争创全国百强县市、创建全国文明城市和塑造地区性中心城市三大目的做出自身的贡献!

  最后,预祝广场雕塑揭幕仪式获得圆满成功!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站