推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

让人难忘的细则作文

   日期:2021-03-19     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:312    评论:0    
核心提示:让人难忘的细则作文集锦  篇1、  罗曼罗兰过去说过:母爱是一种巨大的火焰。米尔过去说过:母爱是世间最伟大的力量,特别在

让人难忘的细则作文集锦

  篇1、

令人难忘的细节800字作文集锦

  罗曼罗兰过去说过:母爱是一种巨大的火焰。米尔过去说过:母爱是世间最伟大的力量,特别在生死时刻!而我目前想说的是,在举手投足的那一个瞬间我已经感受到母爱之火的温暖。

  去年,我一个人一人去游览上海世博会。由于是一个人一人游玩,所以途中还要辗转不少地方。临行前,妈妈在旁边为我整理行囊,装了满满一大包。看到后,我哭笑不能:妈,我又不是搬家,是去旅游,带这么多东西做什么?宾馆里都有,只用带换洗的衣服、相机与钱就够了!所以,我走过去把东西又一件一件地拿出来。但为了不让妈妈伤心,每拿出一件,我都要讲解一下。翻到最后,我看见了用非常大的塑料瓶盛着的一瓶水。心中暗暗责备妈妈:火车站、码头都有卖水的地方,何必劳神费力地背甁水?这不是画蛇添足么?真是在帮倒忙!之前,妈妈一直默默地站在一边,任由我把他她装进来的东西一件件拿出来,但当我拿出这瓶水的时候,不知如何的,母亲没听我的讲解,抓起那瓶水重新塞进背包里。我又气又怒,又重新拿了出来。但最后,妈妈还是打破了僵局,她默默地走过去把这瓶水又装进包里,说:还是带上吧,重点就重点。这次是你自己出远门旅游,母亲怕你水土不服,特意为你装了一瓶家乡水。顿时,我的心触动了,感受着那份细心与关爱,想说句感谢却彳亍在那里,说不出话来。妈妈接着说:你非常小的时候,我首次带你回东北老家,你闹肚子,人也瘦了不少。后来,母亲听说这叫水土不服。老辈人讲人到一个陌生的地方,先喝几口家乡水,肠胃就会好一些。将来,再带你回你爷爷家时,母亲在大背包里总会放一瓶家乡水。这一招还真管用,目前你要出远门,母亲给你筹备了这瓶水,带上总归没坏处。这一次我没拒绝,也不会拒绝,由于水中包含着妈妈的爱:瓶水之爱。我泪眼婆娑地看着妈妈为我做的所有。

  大家可能并非时时刻刻都能意识到平淡的日常其实蕴藏着很多爱的细则。它琐碎,细小,像一丝风,似一缕雾,淡淡的,藏在生活不起眼的某个环节上。或者说,它更像是一滴水,早已默默地渗透在了生活的深处。可惜,活得非常粗糙的大家,往往感受不到。就像这瓶水,大家更多时候只把它容易地看成了一瓶水,殊不知,在水的晶莹中,蕴涵着妈妈那玲珑剔透的爱心。

  篇2、

  小时候,走在楼下的小路上,一墙之隔的邻街,永远是那样喧嚣热闹。磨刀的人那一声声磨剪子的吆喝,小商铺的`老板为了招揽客户不惜把嗓子吼得山响,种种声音混合构成了一道奇特的交响乐。

  但其中给我留下最深印象的,却是几乎每晚六点都会按时响起的一声老面馒头,抑扬顿挫,回音悠长。那是一个雄浑的男音,悠长却不拖沓,从音色上听好像是由老人所发出。而这声吆喝的按时更是令我以它为集结号奔向电视机。

  苦于那立于两街之间的围墙,只闻其声而不见其人。但终于还是在一个偶然的机会,透过窗户瞥见了那道神秘的身影,确实如想象中那般,是个老人,推着辆小车,上面蒙了层厚厚的布,想来是为了预防热气消散。非常快他便消失在我的视线里,取而代之的是一声渐行渐远的老面馒头

  非常自然地,我长大了,由于上学是什么原因不可能再天天按时去听那一声吆喝,也不会再去留意了。偶尔听到一声,便会想起童年。我也无数次垂涎过那热气腾腾的老面馒头,可又不愿绕这样之远只为买1、两个馒头。吆喝声里没太多内容,馒头的价格也只能猜测,这一声吆喝并没为老人多拉来我这一笔业务,我不过是将它当作音乐来赏析。

  有一天,爸爸妈妈从外面带回几个热气腾腾的馒头,看到它升腾的热气便使我想到了老人。虽然明知晓爸爸妈妈也不可能经过那条路去买老人的馒头,但我还是无声无息地将它当作了老人吆喝的内容,一口下去,没干硬生涩,好像还带点甜味

  日渐的,伴随课业的日渐繁忙,我已有很长时间没听到那清脆的吆喝了。隔壁街的嘈杂也早已不复以往,那些街头小商贩也伴随生活水平的日益提升而和磨刀人这一职业一块消失了,至少在这繁华的都市早已听不见那磨剪子的吆喝。而我也几乎没时间静下心去分辨这样嘈杂的市井之声中到底有没混杂那一声吆喝。

  中考最后的复习阶段,我一个人坐在房间中排除干扰聚精会神地攻克眼前的难点。目光一瞟扫到了身边的时钟六点零二分,这个时候,窗外却不合时宜地传来一声:馒头,馒头,一块钱三个,没那一声悠长的回味,只有急功近利的急促。声音更不是那古朴的男音,换成了满腔透着不耐烦的女音。我视线瞟向窗外,一个大喇叭赫然显眼的挂在车前,不厌其烦地一遍遍重复着

  那古朴的吆喝声,应当伴随老人远去了吧!

  耳畔好像在回响老面馒头馒头老面

  篇3、

  日常的冗杂琐事,伴随岁月的消逝。唯有细则让人难忘。回想一个人呢?第一想到的就是那人给我印象深刻的细则,尽管距离阻隔了大家,仍存在的是我跟她的回忆。

  九年来,我都不曾孤单过,由于有她默默的行着,无论在哪、大家都会在一块。现在,现实阻隔了我跟她、就好似如此一句:天底下没不散的宴席。我跟她选择了不一样的学校、不能不需要各奔东西这个词来形容大家了。这九年来大家的感情一直是遐想中的好,自然我所注意她的细则会比较的独树一帜些就是她的那双耳朵!非常大。非常漂亮。题目让我第三勾起了对她的摸索追寻着追寻着我对她触碰过的细则!

  她是一个永不言败的女生,纯真、善良是她拥有的个性。对于学习她会不思进取、超越对手的角逐力。她非常不喜欢其他人碰她的耳朵,如果哪个存心的想碰一下。就算是一下下她都会跟你闹、会生气因此,她的这双耳朵成了我回忆她的细则。

  纯真她非常喜欢孩子。记得她带一孩子玩,我放眼一看、惊叹道哪个家孩子身上那样脏呀?平常眼里容不下一丁点脏的她可以跟一个孩子玩的那样起劲?匪夷所思。再看,那孩子在做什么呢?咦?仿佛在玩她的那双耳朵耶。看看她都没生气并且还笑得那样高兴,真的。那一刻我感觉她是这样的纯真!

  她,让我印象最深的那对耳朵,期望你可以聆听我内心对你的渴望,号召你可以天天过得高兴、幸福、快乐!对你说,每一个瞬间,是我从回忆凝视那对耳朵的开始,这是无人可以替代的。这是是你的、我的细则。相信。大家的友谊不只建在心灵处、且建在你给我的细则上。那对好看的耳朵!

  顷刻间的回忆、仍是那对好看的耳朵,我想、心灵的铭记。回忆、从那瞬间开始、深秋的季节、飘落的树叶、既伤感有清凉的回忆中回忆着我最挚爱的朋友!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站