推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

写一个身边的人初中三年级作文

   日期:2021-03-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:437    评论:0    
核心提示:掌握观察和描写人物外貌是写作中不可忽略的一项基本功,由于,作文,不论是记事还是写人,总不能离开人物描写。下面就是我们给大

掌握观察和描写人物外貌是写作中不可忽略的一项基本功,由于,作文,不论是记事还是写人,总不能离开人物描写。下面就是我们给大伙带来的写一个身边的人初中三年级作文,期望能帮到大伙!

写一个身边的人初中三年级作文1

说到大老虎,我不由自主地想起了大家班的一位典型人物。他有一双睿智的双眼,戴着一副哈利·波特同款眼镜,皮肤黝黑,那就是大家班的滕老师。大家的“大老虎”有一身虎威,百米之内都有威压,只须“大老虎”一出现,班里的“猴子”啊,“狐狸”啊,都不打不闹,安安静静的了。

有一次,刘同学、杨同学和马同学在课间打闹,正玩得起劲时“大老虎”出现了,刘同学发现了,脸唰地一下白了,眉头紧皱,快点缩回了手,大伙都奇怪地问:“如何啦?”刘同学努努嘴巴,小声地说:“滕老师来了!”马同学紧张地扯着我们的衣服说:“大家还是别打闹了吧!”于是,他们立刻收住手脚,老老实实地回到座位上,端端正正地坐好了。大家的“大老虎”虎啸功了得,只须他一吼,绝对“惊天地,泣鬼神”。不久前,“大老虎”在课上问了一个问题那道题是大家做过的,当时全班没一个人举手,我也不例外,一分钟…两分钟…三分钟……教室里鸦雀无声,氛围日渐紧张起来。同学们都不敢看“大老虎”把头埋得低低的,活像一只只鸵鸟。而“大老虎”的眉毛也越皱越紧。不一会儿,老师长叹一口气,把答案说了出来,就在大伙松了一口气的时候,忽然传来一声吼:“不会还不记?”我的乖乖,“大老虎”的吼声把我的心吓得扑通扑通跳。大家被吓懵了,动作都慢了半拍。清醒过后,我赶快把这个要点记在了书上。并在心里暗暗发誓:将来老师讲的要紧的要点都要立刻记下来。

大家的“大老虎”不光严厉,还非常温顺呢!有次我喉咙有点疼,老师给了我一颗不知晓是什么名字的糖,“大老虎”推了推我们的眼镜,笑咪咪地跟我说:“要多喝热水啊!把这颗糖吃了,喉呢应该会好一点儿了!”我接过糖,心里美滋滋的,满是感动。

你看大家的“大老虎”是否很与众不同呀?

写一个身边的人初中三年级作文2

我有一个爱发脾气的表弟。

一天,舅妈携带表弟来到我家,坐了一会儿,舅妈对我说:“叫你表弟跟着你住两天,怎么样?”我一听,开心地对舅妈说:“当然好了,大家一块玩。”之后,舅妈就开着车离开了我家,家只剩下我和我的表弟了。

“弟弟,大家先写一会儿作业,然后大家再玩可以吗?”我问表弟。表弟爽快地答应了。就如此,我和表弟开始埋头写作业,哪个也不和哪个说话。房间里静悄悄的,仿佛地上掉一根针也能听得见。转眼间,半个小时过去了。我和表弟的作业做完了。大家合上书本,放下钢笔,走出了房间。

大家来到客厅,我看见电视柜旁边有一副象棋,就问表弟:“大家下象棋怎么样?”表弟点着头说:“好啊,我最喜欢下象棋了。”于是,大家就在客厅内摆好棋盘,放上棋子,开始下起象棋来。不一会儿,大家各方的棋子相互被吃掉了一半。我有点着急了,急得直挠头皮。这个时候,表弟起身拿水杯子喝水。我趁这个机会赶忙多走了一步棋。不巧,我这一招被表弟发现了。表弟愤怒地说:“哥哥,你多走了一步。我不和你玩了!”说着,他把棋子使劲地往棋盘上一甩,气冲冲地回了房间。我看着落了一地的棋子,感觉惭愧极了。

虽然如此,爱面子的我却没向表弟认错。大家哪个也不理哪个,就上床睡觉了。这个时候,母亲回来了。她上看看,下看看,仿佛是看出来一点什么,故意地说道:“你们兄弟两个在什么地方的?”我一听,急忙下床来到母亲的身边,表弟也随后跟了过来。母亲问:“如何了?你们吵架了吗?”我支支吾吾地,半天也说不出一句话。母亲握住我的手,对我说:“如果你的错,就应该主动地向其他人认错。这才是一个诚实的好小孩。”听到这里,我连忙把头转向表弟,诚恳地说:“弟弟,我错了,我不该趁你不注意的时候多走一步棋。”说到这里,表弟笑了,对我说:“哥哥,我做的也不够好。我不该向你发脾气。”

就是如此一个表弟,虽然爱发脾气,但我还是喜欢他。

写一个身边的人初中三年级作文3

你知晓莱斯莉吗?她是一个非常有个性的女生,正巧,我的日常也有一个“莱斯莉”。

她,头上绑着一条粉红色的头巾,双眼笑成两条细细的线,脸又圆又肥,两旁还有淡淡的红晕,看着喜洋洋的。她穿着一条淡蓝色的牛仔裤,裤口还没有到脚腕。她嘛,说胖也不胖,说瘦也不瘦,是一个讨人喜欢淘气的小妞儿!

我首次看到她时,是在公园,她和她父亲正在打羽毛球。忽然,她父亲在和她说笑时,不知什么时间看到了我,然后叫住我:“你会打羽毛球吗?”“会。”“那和她一块打吧!”于是我就和她一块打羽毛球了。小妞儿非常怕晒太阳,打着打着,无声无息就打到太阳下边去了。我发给她一个球,她正要打回来,却又不接了,羽毛球一下子落到了地上。我就奇怪了,心想如何了呀?小妞儿抬头看失火辣辣的太阳,双眼眯成了一个……嗯,一个非常细非常细的东西,她开口说:“好热啊!”便屁颠屁颠地移到了阴凉的地方,我也退了回去。但时间长了,她又到了太阳底下,她又移了回去,我也耐心地退了回去……

打了很长时间,她突然心生想法,算了,我不打了!于是叫我到旁边的池塘旁。她说:“大家来用水写名字吧!”小妞儿找来一根木头,递给我。我就端端正正地写了我的名字。该她写了,她写了一个巴掌大的字,“李”,“李……米……”她越慢悠悠地写,我越耐不住性子,“你不可以这么叫我哦!”还没有等她写最后几个字,水就干了,但她没沾水继续写,而是说:“不可以不可以”然后,又写了一个名字,但水又干了……不知她想让我猜字,还是跟我卖关子。

当我第三去公园,想找到她的时候,却无影无踪,我的心里空空的。虽然已经过去两年了,但我清了解楚地记住她的样子,还有她的性格特点。

有时我甚至觉得她只不过一个影子,当机会成熟时,她就这么悄悄离开了。我想杰西也是这么觉得的吧!“莱斯莉”,再见!

写一个身边的人初中三年级作文4

哈哈哈……”我刚走进教室,便听见一阵肆意的笑声,不需要想,绝对又是张同学,把同学们逗乐了。

说起张同学,他的事三天三夜也说不完,随便挑一件事说说你就会笑到肚子疼,叫你笑完还想笑。

他之所以能成为影帝,主如果他的表情做的特别到位。在上次期末考试前,全班陷入一种特别紧张的氛围,天天一进到班里,我就能闻到“火药”味,而且“火药”一碰就炸。

语文老师需要买一本复习资料,还要做两张试题,同学们怕“火药”爆炸,只好埋头苦“写”,连几个差生都特别努力,可张同学偏偏要挑战一下老师的底线。

那天,李老师怒气冲冲地走进教室,吼了一句:哪个没交资料?给我站起来!”见没动静,李老师又吼了一声,而且一字一顿:“哪个没交资料?!”

这个时候,张同学慢悠悠站了起来,用略带挑衅的见地,撇了老师一眼,然后说:“我没带。”

“打电话去!”老师怒气冲冲地吼道

张同学不紧不慢地向门口走去。过了一会儿他回来了,还是用那种眼光看着老师,还没有开口,老师又吼了一声:“没写吧!我给你妈打电话了。”他一下呆住了过了几秒他“哇”的一声哭了,李老师,冷冷地说了一句:“没写就承认,老师不怪你。”可是他非梨花带雨的强调:“我真的写了。”“可是你母亲说你没写。”老师亮出杀手锏。

“我妈出差了,不在家。”张同学继续死不认账。

“你胡说!目前叫你家长到校当面说了解。”老师拿出手机。

他见老师发火了,只好承认:“老师,我没写。”

“本来没写就没写没写,还给老师顶嘴!”老师的语气稍稍缓和了一些。

“老师,我错了,你原谅我吧!”说完又哭了出来。

他的哭声愈加大,把校长都吸引过来了,李老师经不住他的软磨硬泡,只好作罢,但大家惨了,他还要大家跟着多做了两张卷子,同时,其他老师向大家发出了警告。

张同学还有不少去有趣的事情,等下次我再讲给你们听吧。

写一个身边的人初中三年级作文5

下雨了。

小雨淅淅沥沥地飘落下来,空气骤然冷了很多。看着在水中打璇的树叶,倒映出我站着在伞下的身影。

我在街边漫无目的地走着,无声无息走到了一家超市的门前。超市门前停放着很多辆自行车、电动车,旁边伞下椅子上坐着的,是一位看车的阿姨。风夹着雨丝打乱了她的发。

“叮铃铃”,一辆自行车骑来,欲停在这儿,看车阿姨急忙站起来,小跑到那位青年面前,“那个,停这儿要收五毛钱……”还未等她说完,那个青年便不耐烦地丢给她五毛钱,转身进入超市。只留那位阿姨尴尬地站在那里。她无奈地抿嘴一笑,用手理了理稍显狼狈的头发,又缓缓地走回她的地方,坐下去。

还未等她休息一会,又来了七八位青年,他们嬉笑着驶来,阿姨又是快步上前,说:“要收……”,他们居然都好想没听见似的,还有一个推开前面碍事的她,互相打闹着涌进了那个大超市。阿姨一个踉跄,往后退了好几步,终于稳住了自己。

那些人真不是东西,我想。我有的于心不忍,想去帮忙,可又怕我们的好意会让阿姨心中更难受。于是便在旁边默默打量着她,只见她扶着腰,叹了口气。她的心中,一定是无奈又无奈吧。又来几个人,态度好点儿的,但也有像刚刚那些人的。看着阿姨一直在雨中跑来跑去,没一把伞在她头顶撑起,无人能给她送去一杯热水,甚至连一句温暖的话语都没。

她该被受歧视吗?不该。为自己谋生有没有错?没。可又来了一个人,笑脸相迎换来的又是一副冷漠而不屑的面孔……她的心该是早已麻木了吧,她是否已经不在乎客户的行为了?想到这儿,我不禁打了个冷战……

雨依旧在淅淅沥沥下着,我也依旧静静地撑着雨伞站在街边。所不一样的是,空气仿佛又冷了很多。


写一个身边的人初中三年级作文有关文章:

★ 2019初中三年级写人作文5篇

★ 2019初中三年级出色写人作文5篇

★ 初中三年级写人记叙文作文5篇

★ 2019初中三年级经典写人作文5篇

★ 写其他人的作文初中三年级700字5篇

★ 我喜欢的一个人初三作文5篇

★ 身边的老师初中三年级作文5篇

★ 关于写人为话题初中作文大全

★ 2019初中三年级甄选写人作文5篇

★ 2019初中三年级优美写人作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站